キュウリと玉子とオカワカメの酒炒めニンニク煮干風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キュウリ
- 1本
- オカワカメ
- 3枚
- 茹で玉子
- 1個
- 料理酒
- 50㏄
- ニンニク(チューブのもの)
- 小さじ1
- 煮干粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キュウリはヘタを取り、乱切りにする。耐熱容器に入れてラップをして600wで2分加熱する。
オカワカメは1㎝ほどの幅に切る
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに、キュウリと玉子と料理酒とニンニクを入れて蓋をして、弱めの中火で2分ほど煮る。
-
- 3
- 蓋を取ってオカワカメと煮干粉を加え、混ぜながら炒め煮にして汁気を飛ばす。
-
- 4
- 玉子を半分に切り、皿に盛って完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません