アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリと玉子とオカワカメの酒炒めニンニク煮干風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
シンプルな味付けで頂くキュウリ、無心で食べられます。おつまみにも、ご飯のお供にもどうぞ

材料(1人分)

キュウリ
1本
オカワカメ
3枚
茹で玉子
1個
料理酒
50㏄
ニンニク(チューブのもの)
小さじ1
煮干粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリはヘタを取り、乱切りにする。耐熱容器に入れてラップをして600wで2分加熱する。
    オカワカメは1㎝ほどの幅に切る
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに、キュウリと玉子と料理酒とニンニクを入れて蓋をして、弱めの中火で2分ほど煮る。
  3. 3
    蓋を取ってオカワカメと煮干粉を加え、混ぜながら炒め煮にして汁気を飛ばす。
  4. 4
    玉子を半分に切り、皿に盛って完成

きっかけ

キュウリが古くなっていたので

公開日:2023/08/02

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする