アプリで広告非表示を体験しよう

ミニトマトと水菜のおつまみ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
噛むとプチトマトとウェイパーのジューシーさが広がって、ビールに最高に合います

材料(1人分)

プチトマト
2個
水菜
3本
餃子の皮
5枚
ウェイパー
小さじ1
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は粗めのみじん切りにして5等分にする
    プチトマトは2等分(大き目のものは3等分)に切る
  2. 2
    餃子の皮の下半分に水菜・プチトマトを加え、ウェイパーの1/5を乗せる。皮のふちに水をぬり、皮を重ねて襞を作って合わせる。5つ作る
  3. 3
    テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、良く熱する。餃子が重ならないように置いて、蓋をして中火にして焼く。
  4. 4
    皮の底に焦げ目がついたら、熱湯を20㏄ほど加えて蓋をして蒸し焼きにする。皮が透明になったら皿に盛って完成

きっかけ

中途半端に余った餃子の皮と水菜でおつまみにしたくて

公開日:2023/07/26

関連情報

カテゴリ
焼き餃子フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする