作り方
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- 1
- 水菜は粗めのみじん切りにして5等分にする
プチトマトは2等分(大き目のものは3等分)に切る
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- 2
- 餃子の皮の下半分に水菜・プチトマトを加え、ウェイパーの1/5を乗せる。皮のふちに水をぬり、皮を重ねて襞を作って合わせる。5つ作る
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- 3
- テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、良く熱する。餃子が重ならないように置いて、蓋をして中火にして焼く。
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- 4
- 皮の底に焦げ目がついたら、熱湯を20㏄ほど加えて蓋をして蒸し焼きにする。皮が透明になったら皿に盛って完成
きっかけ
中途半端に余った餃子の皮と水菜でおつまみにしたくて
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