材料(1人分)
- 炊き立てご飯
- 170g
- 大根の茎
- 2本
- 豚肉(肩切り落とし)
- 20g
- 味塩コショウ
- 1振り
- ニンニク
- チューブ3cmほど
- 醤油
- 1垂らし
作り方
-
- 1
- 大根の茎と豚肉は細切れに切る。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに豚肉とニンニクをいれ、味塩コショウをして弱火で炒める。
豚肉の色が変わったら、ご飯・大根の茎を加えて中火にし、フライ返しなどで切るようにして混ぜて炒める。
-
- 3
- 醤油を垂らしてさっと混ぜ合わせ、皿に盛って完成
きっかけ
少しだけ残った豚肉でお昼ごはんを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません