アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根の茎のニンニク焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
豚肉の脂だけで炒めたヘルシーな焼き飯です。にんにくをしっかりきかせました

材料(1人分)

炊き立てご飯
170g
大根の茎
2本
豚肉(肩切り落とし)
20g
味塩コショウ
1振り
ニンニク
チューブ3cmほど
醤油
1垂らし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の茎と豚肉は細切れに切る。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに豚肉とニンニクをいれ、味塩コショウをして弱火で炒める。
    豚肉の色が変わったら、ご飯・大根の茎を加えて中火にし、フライ返しなどで切るようにして混ぜて炒める。
  3. 3
    醤油を垂らしてさっと混ぜ合わせ、皿に盛って完成

きっかけ

少しだけ残った豚肉でお昼ごはんを食べたくて

公開日:2023/07/30

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする