材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1/4個
- オカワカメ
- 1枚
- 麺つゆ(2倍希釈)
- 70㏄
- 金胡麻
- 1摘み
- ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したらうどんとオカワカメを入れて20~30秒ほど湯がく。
うどんがほぐれてオカワカメの色が濃くなったらザルにあげて流水で冷やす。
-
- 2
- オカワカメとネギを刻む。
器に麺つゆを入れて水100㏄を加える。
-
- 3
- 器にうどんを入れ、ネギとオカワカメを乗せる。金胡麻をトッピングして完成
きっかけ
ご飯が少なかったので汁物でボリュームを出したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません