オカワカメの冷製うどん レシピ・作り方
![オカワカメの冷製うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91131263e3bf5ff45848b37d4444a459e7cb56f9.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆでうどん 1/4個
- オカワカメ 1枚
- 麺つゆ(2倍希釈) 70㏄
- 金胡麻 1摘み
- ネギ 1本
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、沸騰したらうどんとオカワカメを入れて20~30秒ほど湯がく。
うどんがほぐれてオカワカメの色が濃くなったらザルにあげて流水で冷やす。 -
2
オカワカメとネギを刻む。
器に麺つゆを入れて水100㏄を加える。 - 3 器にうどんを入れ、ネギとオカワカメを乗せる。金胡麻をトッピングして完成
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理夏バテ対策
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません