ウィンナーと野菜のマーマレードケチャップ炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粗挽きウィンナー
- 2本
- 人参
- 1/2本
- 茄子
- 1/2本
- マーマレード
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 1振り
- 醤油
- 1垂らし
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥き乱切りにする。耐熱容器に入れてラップをして、600wで1分半加熱する。
茄子は乱切りにして湯がいてあく抜きをしておく。
-
- 2
- マーマレードは100㏄のお湯で溶いて、皮の部分を取り除く。そこにケチャップを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- テフロン加工のフライパンを弱めの中火で温め、ウィンナーを転がしながら3~4分炒める。
表面に照りが出てきたら、残りのすべての具材と調味料を加えて中火にして炒め煮にする
-
- 4
- 煮汁が無くなったら皿に盛って完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
皮が気にならない方は、皮もそのまま使って下さい