材料(1人分)
- しゃけ
- 1枚
- 玉ねぎ
- ひとつまみ分
- きのこ(今回しめじ、エリンギ使用)
- ひとつかみずつ
- ●水
- 小さじ1/2
- ●昆布ダシ(顆粒)
- ひとつかみ分
- ●フランス産バター
- 約大さじ1
- *ペッパー(粗挽き)
- 適量
- *醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ・アルミホイルを広げ(大きめに)、しゃけ、玉ねぎ、きのこを、乗せる
・●フランス産バター、昆布ダシ、水を入れホイルで包む
-
- 2
-
- ・フライパン、鉄板で弱火で火にかける
▲強火ですと、底が焦げます!
-
- 3
- ・最後に*をかけてお召し上がりください♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単うまうまの一品!