アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシとニラとコーンの魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
夏を感じるコーンを入れて、あっさりの中にもやさしい歯ごたえと甘みを感じる炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

モヤシ
1/2袋
トウモロコシ(茹でたもの)
3㎝
にら
1/2株
魚肉ソーセージ
1/2本
味塩コショウ
1振り
醤油
1垂らし
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは斜め切りにする
    ニラはざく切りにする
    トウモロコシは包丁で実をそぎ落とす
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、中火にして温める。フライパンがあたたまったら、ニラ以外の全ての具材を入れ味塩コショウをして炒める。
  3. 3
    ニラと醤油を加えてさっと炒め合わせて味を調え、皿に盛って完成

きっかけ

茹でたトウモロコシが余ったので

公開日:2023/06/20

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/14 09:18
参考にさせていただきました。
よん〜
わーー!ニラの代わりにホウレンソウでしょうか??ウィンナーも上質なものを沢山!おいしそうです~~♪参考にして下さりありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする