材料(1人分)
- 牛サーロイン
- 1枚
- ●塩(できれば岩塩)
- 表ひとつまみ・裏ひとつまみ
- ●酒
- 霧吹きで表裏2プッシュずつ
- 【アルミホイル】
- 1枚(お肉が包める大きさ)
作り方
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- 1
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- ・肉は筋に切り込みをいれる
・●塩、酒を振って10分置く(常温に戻す)
・温まっていない状態のフライパンに油を塗って、お肉を置く
※弱火でゆっくり火を入れていく
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- 2
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- ※フライパンを、1分ごとに回しながら焼くとムラがなく焼けますよ!
【目安】1分2セット
・裏返して同様に焼く
・側面も立てて焼いてくださいね
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- 3
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- ・アルミホイルに包んで15分程お肉を寝かせる
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- 4
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- ・包丁は横に置き、お肉を斜めに切る
・今回は、ニンニクみそ(レシピID1560018171)とワサビをのせました!
きっかけ
中の赤み具合は、火を通す時間"長め・短め"で調整できます♪
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