韓国風☆サーモンの旨辛ホイル焼き レシピ・作り方

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ゆず茶55
旨辛ホイル焼きはチーズでマイルドに(^^)
チーズもたっぷりなので食べ応えもあります♪

材料(2人分)

生鮭
2切れ
玉ねぎ
1/2個
ピザ用チーズ
40g
バター
10g
塩コショウ
少々
〈A〉
コチュジャン
大さじ1
醤油・酒・みりん
各大さじ1/2

作り方

  1. 1
    〈A〉を混ぜ合わせます。
    生鮭の両面にぬり、5分ほどなじませます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにします。
    アルミホイルにバターをぬり、玉ねぎをのせ、塩コショウを軽く振り、1の生鮭をのせます。
  3. 3
    ピザ用チーズをたっぷりのせ、アルミホイルで包みます。
  4. 4
    魚焼きグリルで上下強火で6分焼きます。
    アルミホイルを開き、さらに1分、チーズに焦げ目がつくように焼きます。

おいしくなるコツ

ホイルで包み焼きにすることで、身がふっくら仕上がります。

きっかけ

チーズタッカルビの味が好きなので、鮭でアレンジしてみました。

公開日:2024/02/13

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き新玉ねぎ玉ねぎチーズタッカルビ生鮭
関連キーワード
ホイル焼き サーモン 魚料理
料理名
鮭の旨辛ホイル焼き

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ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

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