アプリで広告非表示を体験しよう

〜レモン香る〜 カブの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いらっしゃーい!
レモンで爽やか〜

材料(1〜人分)

カブ
1個
カブの葉
1個分
◉塩
ひとつまみ
●酢
約200ml
●砂糖(又ははちみつ)
大さじ5
●昆布ダシ(顆粒)
小さじ1
●味の素
3振り
●鷹の爪
ひとつまみ小
●レモンの皮(又はゆずの皮)
約小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【カブ】
    ・皮を剥いて1/2カット
    ・3mm程の厚さに切る
    ・葉と茎は5mm程の大きさにカット

    ・ザルに入れ◉塩を振り軽く揉み込む(水抜きの作業)

    〜15〜30分程放置〜
  2. 2
    ●を混ぜ火にかける

    ※レンジの場合600w 40秒程チン

    調味料が混ざればOKです
    冷蔵庫か常温で冷ます
  3. 3
    ・カブは絞ってよく水気をきる
    ・冷えた調味液に浸す

    〜冷蔵庫で1日寝かせて完成〜

きっかけ

お砂糖は思ったより、多めが美味しいですよ♪

公開日:2023/05/08

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

いらっしゃーい! ご覧いただきありがとうございます♪ 【つくったよ】【つくったよレポート】【フォロー】すごく嬉しいです!ありがとうございます! *美味しいご飯を食べて心も身体も健康に*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする