材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5杯
- キムチ
- 2つかみ(好みで調整)
- ネギ
- 約3cm
- 卵
- 1個
- ●昆布ダシ(顆粒)
- 小さじ1/2
- ●味の素
- 小さじ1/2
- ●塩
- ひとつまみ
- ●ごま油
- 小さじ1/2
- ◉醤油
- 小さじ1/2
- *ペッパー(粗挽き)
- 適量
- *一味
- 適量
作り方
-
- 1
- キムチ→ざく切り
ネギ→みじん切り
温かいご飯に卵と●を混ぜておく
-
- 2
- ・フライパンはよく熱しておく
・キムチ、ネギ(半量)を軽く炒めてから、ご飯を炒める
・残りのネギと、鍋肌に◉醤油を垂らして焦がし醤油を絡める
-
- 3
- お好みで*を振ると美味しいですよ!
きっかけ
甘めのキムチですと子供も一緒に食べれますよ♪