材料(1人分)
- 猪肉(スライス)
- 300g
- 味塩コショウ
- 2振り
- ニンニク
- チューブ2㎝ほど
- 醤油
- 小さじ2
- 金胡麻
- 1摘み
作り方
-
- 1
- 醤油とニンニクを混ぜ合わせておく。
テフロン加工のフライパンを中火で熱する。フライパンが熱くなったら、猪肉を入れ、味塩コショウをして両面を焼く。
-
- 2
- 肉の色が変わったら弱めの中火にして、焦げないように気を付けながらひっくり返しつつ、3分ほどしっかり火を通す。出てきた余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 3
- 火の強さを中火に直し、にんにく醤油をかけて混ぜ合わせる。醤油の水気が飛んだら皿に盛り金胡麻を振って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません