猪肉のニンニク醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
珍しい猪の肉が手に入ったので、シンプルに味わう料理にしました。

材料(1人分)

猪肉(スライス)
300g
味塩コショウ
2振り
ニンニク
チューブ2㎝ほど
醤油
小さじ2
金胡麻
1摘み

作り方

  1. 1
    醤油とニンニクを混ぜ合わせておく。
    テフロン加工のフライパンを中火で熱する。フライパンが熱くなったら、猪肉を入れ、味塩コショウをして両面を焼く。
  2. 2
    肉の色が変わったら弱めの中火にして、焦げないように気を付けながらひっくり返しつつ、3分ほどしっかり火を通す。出てきた余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3
    火の強さを中火に直し、にんにく醤油をかけて混ぜ合わせる。醤油の水気が飛んだら皿に盛り金胡麻を振って完成。

きっかけ

珍しい猪肉が手に入ったので

公開日:2023/04/21

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみジビエ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする