アスパラとベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikansgarden
春にぴったりの定番パスタです

材料(1人分)

アスパラ
2本
ベーコン
1、2枚
パスタ
100g
オリーブオイル
小さじ1
麺つゆ
大さじ1
バター
8g
1リットル
小さじ1

作り方

  1. 1
    1リットルのお湯に塩小さじ1を溶かし、パスタを茹でる。
  2. 2
    アスパラは半分より下のかたい部分をピーラーで皮剥きし、斜めに切る。ベーコンは細切りに。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラガスとベーコンを炒める。
  4. 4
    火が通ったら麺つゆを入れる。茹で汁を25mlほど入れ、ソースを伸ばしたら、火を止める。
  5. 5
    茹で上がったパスタをザルにあげ、フライパンに投入し、中火であえる。火を止めて、バターを溶かし絡めたら完成!

きっかけ

アスパラガスが余ったため。

公開日:2023/03/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mikansgarden 家庭菜園でできた野菜をどう美味しくするかを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする