アプリで広告非表示を体験しよう

ヒラタケと春菊が香る炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
歯ごたえも香りも良い一品です。日本酒や焼酎などのおつまみに最適です。

材料(1人分)

木綿豆腐
1/3丁
ヒラタケ
1/2株
春菊
2房
モヤシ
1/3袋
薄切りハム
2枚
玉子
1個
ウェイパー
小さじ1
大さじ1
醤油
1垂らし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は6等分に切り、キッチンペーパーにくるんで耐熱容器に入れる。600wで1分ほど加熱して水切りをする。
  2. 2
    ヒラタケは一口大の房に手で千切る。
    ハムは1枚を3等分に切る(6枚になる)。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに水50㏄・酒・ウェイパー・豆腐・ヒラタケを入れ、弱めの中火にかける。蓋をして30秒~1分ほど煮る。
  4. 4
    蓋を開けて、醤油・ハム・モヤシを入れ、玉子を割り入れる。弱火で焦げないように気を付けながらフライ返しなどで炒める。玉子と豆腐を好みの大きさに切るようにして混ぜる。
  5. 5
    玉子が好みの固さになったら春菊を入れ、さっと混ぜて予熱で火を通す。皿に盛って完成。

きっかけ

ヒラタケと春菊の美味しさをシンプルに満喫したくて

公開日:2023/03/18

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする