材料(12個分人分)
- ご飯
- 1合
- お稲荷さんの皮
- 12枚
- ●酢
- 40cc
- ●昆布ダシ(顆粒)
- 小さじ1/2
- ●味の素
- 小さじ1/2
- ●はちみつ
- 大さじ1
- ●塩
- ひとつまみ小
作り方
-
- 1
-
- ●調味料を全て混ぜて
レンジで600w 40秒 チン
ご飯は炊きたての方が美味しくできます!
-
- 2
- ・温かいご飯に混ぜた●を"2回に分けて"入れて混ぜる
▲混ぜる時は優しくふんわり混ぜてくださいね!
-
- 3
- ▲混ぜた後、シャバシャバでも大丈夫です。しばらく置いておくと、馴染んで丁度良いご飯の硬さになります
-
- 4
- ・皮に包んでいきます
▲押し込むのではなく、お米を潰さないように入れる