血液サラサラ!新玉ねぎと納豆の和え物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎはスライサーでスライスしてキッチンペーパーの上にほぐして広げ、20分ほど置いておく。(気温が高い時には冷蔵庫で1時間ほど寝かせる)
-
- 2
- 納豆のたれと生姜をよく混ぜ合わせておく。
-
- 3
- ボウルに納豆と新玉ねぎを入れてさっと混ぜ合わせる。
器に盛り、たれと生姜を混ぜたものを上からかけ、上にネギを乗せて完成。
おいしくなるコツ
一人分の量でレシピを乗せていますが、新玉ねぎスライスは1/2個分くらい一気にスライスしてから使うと便利です。
きっかけ
朝ごはんに爽やかな小鉢が欲しくて。