材料(2人分)
- ネギ
- 1/4本
- ●おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ●ごま油
- 大さじ3
- ●塩
- ふたつまみ
- ●ペッパー(粗挽き)
- 5振り
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ネギ→みじん切り
ネギの辛さが苦手な方は、10分程放置(空気にさらして置く)しておくと辛味がぬけます
-
- 2
- ●調味料を全て混ぜておきます
▲混ぜた中にネギを和える
▲ネギを先にかけてからタレをかける
どちらでもOKです
きっかけ
レシピ掲載中の
唐揚げ(ID1560017774)にかけてネギ塩からあげ
豚しゃぶ(ID1560017814)にかけてネギ塩豚しゃぶ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎを使っても美味しいです〜