ブロッコリーとキノコのミルク風味煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 1/2房
- 白菜
- 3枚
- エリンギ
- 1本
- コーヒーフレッシュ
- 3つ
- 味塩コショウ
- 1振り
- ニンニク
- チューブ1.5㎝ほど
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは1房ごとに分けておく。
エリンギは1口サイズに手で裂いておく。
白菜はざく切りにする。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに、全ての具材と調味料を入れ、水100㏄を入れて弱火にかける。
-
- 3
- 蓋をして10分ほどじっくり煮る。
-
- 4
- 具材が柔らかく煮えたら蓋を取り、中火にして煮汁が無くなるまで煮飛ばす。
皿に盛って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません