アプリで広告非表示を体験しよう

市販の稲荷寿司大幅かさまし!稲荷おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
市販のお稲荷さん。それだけではボリュームが足りないので、でっかいおにぎりに仕立てました。

材料(1人分)

稲荷寿司(市販の一口サイズの物)
1個
炊き立てご飯
150g
ネギ(市販のカット済の物)
大さじ1
糸こんにゃく
20g
麺つゆ(4倍希釈)
大さじ1
香酢
小さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    稲荷寿司は皮とすし飯に分ける。皮をみじん切りにする。
    糸こんにゃくはみじん切りにする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに稲荷寿司の皮とこんにゃくとすべての調味料を入れて中火にかける。煮汁が熱くなったら、すし飯とご飯とネギを加えて弱火にする。
  3. 3
    フライ返しなどで切るようにしながら混ぜる。具材と調味料がしっかり混ざったらラップに置き、三角に握って完成。

きっかけ

一つだけ残っていた稲荷寿司を活用したくて。

公開日:2023/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする