市販の稲荷寿司大幅かさまし!稲荷おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 稲荷寿司(市販の一口サイズの物)
- 1個
- 炊き立てご飯
- 150g
- ネギ(市販のカット済の物)
- 大さじ1
- 糸こんにゃく
- 20g
- 麺つゆ(4倍希釈)
- 大さじ1
- 香酢
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 稲荷寿司は皮とすし飯に分ける。皮をみじん切りにする。
糸こんにゃくはみじん切りにする。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに稲荷寿司の皮とこんにゃくとすべての調味料を入れて中火にかける。煮汁が熱くなったら、すし飯とご飯とネギを加えて弱火にする。
-
- 3
- フライ返しなどで切るようにしながら混ぜる。具材と調味料がしっかり混ざったらラップに置き、三角に握って完成。
きっかけ
一つだけ残っていた稲荷寿司を活用したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません