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彩り野菜と明太子のクリーム炒め レシピ・作り方

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しーぇす
余りがちなコーヒーフレッシュを活用して、コクのあるピリ辛炒めにしました。

材料(1人分)

ジャガイモ
1個
パプリカ
赤色2個、黄色1個
人参
1/2本
キャベツ
2枚
味塩コショウ
1振り
オリーブオイル
小さじ1
コーヒーフレッシュ
2個
辛子明太子
チューブ5㎝ほど
醤油
1垂らし
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作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
    パプリカはヘタと種をとる。人参とジャガイモは皮をむく。全て2~3mmほどの太さに切る。
  2. 2
    人参とジャガイモを耐熱容器に入れ、ラップをして600wで1分加熱する。
  3. 3
    フライパンに、人参とジャガイモを入れ、オリーブオイルと味塩コショウを加えて弱火で炒める。
  4. 4
    箸がすっと通るくらいに火が通ったら、キャベツ・パプリカ・コーヒーフレッシュ・明太子・醤油を加える。中火にして、さっと炒める。
  5. 5
    パプリカとキャベツと明太子に火が通ったら、皿に盛って完成。

きっかけ

白ワインに合う洋風の炒め物が欲しくて

公開日:2022/12/15

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カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単おつまみ

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