アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!「大根」の葉とワカメのじゃがタラ合え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
海の幸と山の幸のコラボレーションで、和風のポテトサラダですね

材料(1人分)

ジャガイモ
1個
大根の葉(茎部分は取り除く)
1本分(1摘み程度)
ワカメ(乾燥)
1摘み
辛子明太子
20g
味塩コショウ
1振り
麺つゆ(3倍希釈)
1垂らし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は、茎から切り落として葉だけを使う。鍋に湯を沸かし、沸騰したら、大根の葉とワカメを入れて1分程湯がく。キッチンペーパーで余分な水分を取り、葉が大きすぎたら粗く刻む。
  2. 2
    ジャガイモは皮を剥き6等分くらいに切る。さっと水を通し、電子レンジ600w2分くらい加熱する。
    熱いうちに、スプーンなどでざっとつぶす。
  3. 3
    触れるくらいに粗熱が取れたら、清潔なナイロン袋に、全ての具材と調味料を入れ、しっかりと揉んでジャガイモをつぶしながら混ぜ合わせる。
    器に盛って完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、焼酎に合うおつまみを作りたくて

公開日:2022/12/04

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする