アプリで広告非表示を体験しよう

「大根」の葉とイリコの香酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
イリコもほどよく戻って、カリカリがふわふわになります。
ご飯のお供にどうぞ。

材料(2人分)

大根の葉(茎の部分)
6本
ネギ(市販の刻みねぎ)
100g
春雨(乾麺)
30g
イリコ
5匹
麺つゆ(3倍希釈)
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
香酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は大き目のみじん切りにする。
    イリコは頭を取る(内臓が気になる場合は内臓も取る)
    春雨はキッチンはさみで3等分に切っておく。
  2. 2
    フライパンに水100㏄を入れ、春雨・麺つゆ・砂糖・香酢を入れて中火にする。
    出汁がふつふつと言い始めたら、大根葉とイリコを入れ、かき混ぜながら水気が無くなるまで煮る。
  3. 3
    具材に火が通り、水気が無くなったらネギを加え、弱火にして焦げ付かないように気を付けながらさらに2分程炒める。
  4. 4
    皿に盛って完成。

きっかけ

みじん切りにしないと固そうな大根の葉(茎)の消費を考えました

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
春雨100円以下の節約料理大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする