材料(1人分)
- 春雨(乾燥の状態)
- 15g
- カニカマ
- 20g
- ピーマン
- 1個
- サラダ菜
- 小 1枚
- 味塩コショウ
- 1振り
- ごま油
- 小さじ1
- ★鶏がらスープの素(顆粒)
- 1摘み
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★香酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨は2~3分の1の長さに折る。
ピーマンはヘタと種を取り、3㎜ほどの細切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、ピーマンと春雨を3分ほど茹でる。
火が通ったら、ザルにとり、粗熱を取る。
★の調味料を混ぜて溶かしておく。
-
- 3
- ピーマンと春雨の粗熱が取れたらキッチンペーパーで上から押さえて水気を取り、味塩コショウとごま油を絡める。
-
- 4
- 混ぜ合わせた調味料を加え、カニカマとサラダ菜を手で裂きながら加えて、さっと合えたら完成。
おいしくなるコツ
ピーマンと春雨の水分をしっかり取る事
きっかけ
手元にある材料で手軽に一品作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません