アプリで広告非表示を体験しよう

春雨とカニカマの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
ささっともう一品に最適です

材料(1人分)

春雨(乾燥の状態)
15g
カニカマ
20g
ピーマン
1個
サラダ菜
小 1枚
味塩コショウ
1振り
ごま油
小さじ1
★鶏がらスープの素(顆粒)
1摘み
★砂糖
小さじ1/2
★香酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は2~3分の1の長さに折る。
    ピーマンはヘタと種を取り、3㎜ほどの細切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、ピーマンと春雨を3分ほど茹でる。
    火が通ったら、ザルにとり、粗熱を取る。
    ★の調味料を混ぜて溶かしておく。
  3. 3
    ピーマンと春雨の粗熱が取れたらキッチンペーパーで上から押さえて水気を取り、味塩コショウとごま油を絡める。
  4. 4
    混ぜ合わせた調味料を加え、カニカマとサラダ菜を手で裂きながら加えて、さっと合えたら完成。

おいしくなるコツ

ピーマンと春雨の水分をしっかり取る事

きっかけ

手元にある材料で手軽に一品作りたくて

公開日:2022/10/18

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ簡単おつまみピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする