作り方
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- 1
- じゃがいもは皮を剥き、薄めの短冊切りにする。
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- 2
- 鍋に湯を沸かし、じゃがいもを入れて火にかける。
沸騰したら白菜を入れ、2分程茹でる。
具材に火が通ったことを確かめて、ざるに上げて粗熱を取る。
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- 3
- 粗熱が取れたら、白菜に塩一つまみをまぶして余分な水分を搾り取る。じゃがいもと同じくらいの太さに刻む。
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- 4
- ジャガイモと白菜に、マヨネーズとゆかりを入れて混ぜ合わせる。味がなじんだら皿に盛って完成。
おいしくなるコツ
白菜の水分は出来るだけしっかり取ること。刻んだ後にもう一度絞ると、さらに良いです。
きっかけ
手元にある具材でおつまみを作りたくて
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