ピーナッツバタークッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モレーナ
グルテンフリーのホロホロとくずれるクッキーです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ピーナッツバター
40g
砂糖(ラカント使用)
10g
ひとつまみ
アーモンドプードル
20g
米粉
大1
豆乳
大1

作り方

  1. 1
    オーブンを160度に余熱しておく。
  2. 2
    ピーナッツバター、砂糖、塩、豆乳を混ぜる。
  3. 3
    アーモンドパウダーと米粉を加え混ぜる。
  4. 4
    丸めて形を整え、160度のオーブンで10〜12分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

米粉を大豆粉にしても大丈夫です。 焼きたてはくずれやすいので、冷めてから食べる事をおすすめします。

きっかけ

CBDオイル配合のピーナッツバターがあったので。

公開日:2022/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ピーナッツバタークッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/16 12:59
濃いめピーナッツバター味・サクホロの口溶けがとっても美味しい〜です♡お店屋さんの味がします(^^)
キンプリン
つくれぽありがとうございます(^ ^)ホロホロしていて美味しいですよね⭐︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする