鉄板焼きに♪肉増し富士宮焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
今日は牛肉で富士宮焼きそば!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
牛肉切り落とし
60g
キャベツ
2枚
もやし
1/2袋
肉かす
大さじ2
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
ソース
大さじ3〜4
顆粒だし
小さじ1/2
削り節
適量
紅生姜
適量

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振ります。
  2. 2
    キャベツはひと口大に切り、もやしは根の部分を取っておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、1の牛肉をサッと焼き、いったん取り出します。
  4. 4
    3のフライパンに肉かすを入れて炒め、油が出てきたらキャベツ、もやしを加えて炒めます。
  5. 5
    野菜に火が通ったらフライパンの奥に寄せ、手前に焼きそば麺をほぐしながら加えます。
    水大さじ2(分量外)を加え、ほぐし炒めます。
  6. 6
    牛肉を戻し入れ、ソース、顆粒だしを加え、全体を混ぜながら炒めます。
    器に盛り、削り節をかけ、紅生姜を添えます。

おいしくなるコツ

だし粉の代わりに顆粒だしを使いました。だし粉があれば、より美味しくなります。 ソースの分量はお好みで。

きっかけ

焼肉用のお肉が少し余ってしまったので。

公開日:2022/08/20

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばバーベキューのご飯ものビールに合うおつまみ牛肉薄切りアレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば ソース BBQ 鉄板焼き
料理名
肉増し富士宮焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/06 08:47
美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
ハソニ
とっても美味しそうですね! こちらこそ、嬉しいレポートありがとうございました‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
2022/08/24 01:19
参考にさせて頂きました! 美味しかったです
♡AYA mama♡
お肉もソーセージもお野菜もたくさん入って、とっても美味しそうですね!うれしいレポートありがとうございます(*'▽'*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする