材料(2〜3人分)
- バナナ
- 1本
- 卵
- 1個
- オートミール
- 50g
- アーモンドプードル(大豆粉でも)
- 20g
- 砂糖(ラカント)
- 10g
- お塩
- ひとつまみ
- ベーキングパウダー
- 4g
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に余熱しておく。
ケーキの型にオーブンシートをひいておく(17cm使用しました)
-
- 2
- バナナを潰し、ベーキングパウダー以外の材料を加え混ぜる。
-
- 3
- ベーキングパウダーを加え混ぜる。
ケーキの型に流し入れ、空気を抜き、オーブンで30分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
お砂糖は好みの分量で調整してください。
きっかけ
バナナが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません