作り方
-
- 1
- 豆腐は1丁を半分の厚さに切る。
キッチンペーパーで包み耐熱容器に入れて電子レンジで加熱する(600w2分ほど)。
-
- 2
- 加熱し終わったら水気を取り、新しいキッチンペーパーの上に置いて、味塩コショウを一振りづつしておく。
-
- 3
- ポリ袋にカレー粉を削りながら入れ、片栗粉を入れて良く揉んで混ぜる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを敷き、弱火で熱する。豆腐を一つづつポリ袋に入れて粉をまんべんなくまぶし、フライパンにそっと置く。
-
- 5
- 底になっている衣が固まるまでは触らず、固まったら裏返して全面の衣に火を通して完成。
きっかけ
冷蔵庫に残っている豆腐の救済をしたい&揚げ豆腐が食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません