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カレー味の揚げ豆腐 レシピ・作り方

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しーぇす
出汁に漬けないのでサクサクのままです。カレー風味でおつまみにも!

材料(1人分)

木綿豆腐(150g1丁の豆腐)
225g(1.5丁)
片栗粉
80㏄
カレー粉
1/2欠け
味塩コショウ
3振り
オリーブオイル
大さじ3
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作り方

  1. 1
    豆腐は1丁を半分の厚さに切る。
    キッチンペーパーで包み耐熱容器に入れて電子レンジで加熱する(600w2分ほど)。
  2. 2
    加熱し終わったら水気を取り、新しいキッチンペーパーの上に置いて、味塩コショウを一振りづつしておく。
  3. 3
    ポリ袋にカレー粉を削りながら入れ、片栗粉を入れて良く揉んで混ぜる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを敷き、弱火で熱する。豆腐を一つづつポリ袋に入れて粉をまんべんなくまぶし、フライパンにそっと置く。
  5. 5
    底になっている衣が固まるまでは触らず、固まったら裏返して全面の衣に火を通して完成。

きっかけ

冷蔵庫に残っている豆腐の救済をしたい&揚げ豆腐が食べたくなって

公開日:2022/07/16

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カテゴリ
100円以下の節約料理簡単おつまみ

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