水ようかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モレーナ
材料が揃っていれば思い立った時にすぐに出来る和菓子です。暑い季節におすすめです!

材料(2人分)

さらしあん
22、5g
お水
200cc
粉寒天
1、5g
砂糖(ラカント使用)
35g
お塩(ゲランドの塩使用)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    お水と粉寒天を鍋にいれ2分位温める。
  2. 2
    残りの材料を入れ10分位温める。
    熱が冷めたら容器に入れ冷蔵庫に入れて完成です。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

市販のは砂糖が多いので手作りしたかった。

公開日:2022/07/13

関連情報

カテゴリ
水ようかん
関連キーワード
粉寒天 さらしあん 保存食 おもてなし
料理名
水ようかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする