材料(1人分)
- 炊き立てご飯
- 120g
- 焼きそば
- 1袋
- 玉子
- 1個
- ミニトマト
- 3個
- 水菜
- 4本
- サラダ油
- 大さじ3
- 味塩コショウ
- 3振り
- ニンニク
- チューブ2㎝ほど
- ウスターソース
- 大さじ1.5
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 1振り
- セロリ(葉の部分)
- 20g
作り方
-
- 1
- セロリは細かく刻む。焼きそばはキッチンバサミで十字に切って麺の長さを細かくしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1を敷き、目玉焼きを作る。脇でミニトマトと水菜も焼く(それぞれさっと火が通ったら取り出して置く)。好みの固さに目玉焼きが出来たら、取り出して置く。
-
- 3
- 同じフライパンにサラダ油大さじ2を追加し、ご飯・焼きそば・セロリ・ニンニクを入れる。味塩コショウをして中火で炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、ウスターソース・お好み焼きソースを加え、さっと炒め合わせる。
-
- 5
- 丼にそばめしを盛り、取り出して置いた目玉焼き・ミニトマト・水菜を飾る。目玉焼きの上に黒こしょうを振って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません