お手軽ボリューム!そばめし丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
ニンニクの風味とソース味が食欲をそそります。

材料(1人分)

炊き立てご飯
120g
焼きそば
1袋
玉子
1個
ミニトマト
3個
水菜
4本
サラダ油
大さじ3
味塩コショウ
3振り
ニンニク
チューブ2㎝ほど
ウスターソース
大さじ1.5
お好み焼きソース
大さじ1
黒こしょう
1振り
セロリ(葉の部分)
20g

作り方

  1. 1
    セロリは細かく刻む。焼きそばはキッチンバサミで十字に切って麺の長さを細かくしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1を敷き、目玉焼きを作る。脇でミニトマトと水菜も焼く(それぞれさっと火が通ったら取り出して置く)。好みの固さに目玉焼きが出来たら、取り出して置く。
  3. 3
    同じフライパンにサラダ油大さじ2を追加し、ご飯・焼きそば・セロリ・ニンニクを入れる。味塩コショウをして中火で炒める。
  4. 4
    火が通ったら、ウスターソース・お好み焼きソースを加え、さっと炒め合わせる。
  5. 5
    丼にそばめしを盛り、取り出して置いた目玉焼き・ミニトマト・水菜を飾る。目玉焼きの上に黒こしょうを振って完成。

きっかけ

お手軽に空腹を満たしたいと思ったので

公開日:2022/07/13

関連情報

カテゴリ
そばめしその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする