材料(1人分)
- キムチ
- 15g
- 春雨
- 40g
- 冷凍ほうれん草
- 30g
- 卵
- 1つ
- コチュジャン
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1.5
- 水
- 150cc
- お湯
- 150cc
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に水を入れ、キムチ、ほうれん草を入れ4分温めます。
-
- 2
- ケトルでお湯を沸かし春雨をふやかします。
-
- 3
- レンジから耐熱容器を取り出したら、コチュジャン、味噌を入れよく混ぜ合わせます。
その後、卵を入れて2分レンチンします。
その時に卵が爆発しないように黄身をつついてから入れます。
-
- 4
- 耐熱容器を取り出したら、春雨を入れて少し混ぜたら完成です。
きっかけ
レンジで出来そうだったのでやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません