お弁当にも!簡単☆じゃがいもと牛肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- じゃがいも
- 2個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ1〜2
- 油
- 少量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて1口大に切り、ラップをして3〜4分加熱します。
-
- 2
-
- 柔らかくなったら、塩、こしょうをふりかけます。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、牛肉を炒めます。色が変わったら、じゃがいもも加えてさらに炒めます。
-
- 4
-
- しっかり火が通ったら、焼肉のタレを加えてさっと混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
じゃがいもは柔らかくなるまで加熱時間を調節してください!
きっかけ
牛肉を使いたかったので^ ^