材料(2人分)
- セロリの葉
- 2株分
- ツナ
- 1缶
- コンソメ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 白ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- セロリ2株分の葉を食べやすく切り、洗って置く
-
- 2
-
- 鍋にごま油をひき、炒める。
-
- 3
-
- ツナを加えて炒め、コンソメ、砂糖をかけてしんなりしたらゴマをかける。
おいしくなるコツ
わたしはセロリ臭が好きな為、コンソメ味ですが、苦手なら、麺つゆで甘辛にしっかり炒め煮するとお子様でも食べ易くなります♪
きっかけ
捨てるのもったいない!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません