セロリ葉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hg 1123
ツナ缶とごま油がセロリのクセを和らげてくれます。

材料(2人分)

セロリの葉
2株分
ツナ
1缶
コンソメ
小さじ1
砂糖
小さじ1
白ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    セロリ2株分の葉を食べやすく切り、洗って置く
  2. 2
    鍋にごま油をひき、炒める。
  3. 3
    ツナを加えて炒め、コンソメ、砂糖をかけてしんなりしたらゴマをかける。

おいしくなるコツ

わたしはセロリ臭が好きな為、コンソメ味ですが、苦手なら、麺つゆで甘辛にしっかり炒め煮するとお子様でも食べ易くなります♪

きっかけ

捨てるのもったいない!

公開日:2022/03/08

関連情報

カテゴリ
セロリ食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする