アプリで広告非表示を体験しよう

いもがらと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru83y
簡単です

材料(2人分)

いもがら
1本
白菜
5枚
にんじん
1/2本
300cc
顆粒だし
大さじ1
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いもがらを水につけて柔らかくする。
  2. 2
    柔らかくなったら、3センチ幅くらいに切る。
  3. 3
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    にんじんをいちょう切りにする。
  5. 5
    鍋に水と顆粒だしを入れて火にかける。
  6. 6
    切った具材を入れる。
  7. 7
    具材に火が通ったら、味噌を溶かして完成。

きっかけ

家にあるもので

公開日:2022/01/31

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする