アプリで広告非表示を体験しよう

無限キャベツ。シーチキンと塩こんトッピング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beer1more
チンしたキャベツに、シーチキン。キャベツをチンするので芯の部分もおいしく食べられます。

材料(2人分)

キャベツ
八分の1玉。適量
シーチキン
1個
ポン酢
適量
塩こんぶ
適量
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにして耐熱容器でレンチン。2~3分。芯の部分はお好みで細かめにカットすると食べやすいです。
  2. 2
    チン後のキャベツにシーチキンをトッピング。
  3. 3
    お好みで塩コンブ、ゴマをトッピング。ポン酢をヒト回しで完成。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで。七味や黒コショウなどもありでした。絡めるのも、盛り付け皿で出るので洗い物も出ません。

きっかけ

キャベツがなかなか食べきれなかったのですが、これがきっかけでザクザク食べられました。

公開日:2021/12/26

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

beer1more コロナ禍。ちょっと落ち着いてきましたが在宅勤務は続行。隔日で出社と在宅中。奥さんはフルで出社なので、ランチは一人飯。コンビニ弁当も飽きてきたので一人飯をこしらえ中。試行錯誤の作品。あとは応用編で夕食に振舞うものもアップしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする