無限キャベツ。シーチキンと塩こんトッピング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにして耐熱容器でレンチン。2~3分。芯の部分はお好みで細かめにカットすると食べやすいです。
- 2 チン後のキャベツにシーチキンをトッピング。
- 3 お好みで塩コンブ、ゴマをトッピング。ポン酢をヒト回しで完成。
きっかけ
キャベツがなかなか食べきれなかったのですが、これがきっかけでザクザク食べられました。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで。七味や黒コショウなどもありでした。絡めるのも、盛り付け皿で出るので洗い物も出ません。
- レシピID:1560016443
- 公開日:2021/12/26
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません