無限キャベツ。シーチキンと塩こんトッピング レシピ・作り方

無限キャベツ。シーチキンと塩こんトッピング
  • 5分以内
  • 100円以下
beer1more
beer1more
チンしたキャベツに、シーチキン。キャベツをチンするので芯の部分もおいしく食べられます。

材料(2人分)

  • キャベツ 八分の1玉。適量
  • シーチキン 1個
  • ポン酢 適量
  • 塩こんぶ 適量
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにして耐熱容器でレンチン。2~3分。芯の部分はお好みで細かめにカットすると食べやすいです。
  2. 2 チン後のキャベツにシーチキンをトッピング。
  3. 3 お好みで塩コンブ、ゴマをトッピング。ポン酢をヒト回しで完成。

きっかけ

キャベツがなかなか食べきれなかったのですが、これがきっかけでザクザク食べられました。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで。七味や黒コショウなどもありでした。絡めるのも、盛り付け皿で出るので洗い物も出ません。

  • レシピID:1560016443
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
beer1more
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る