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【在宅おとこ飯】素麺+春菊+納豆+玉子 レシピ・作り方

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beer1more
在宅勤務時に昼休みインと同時に5分で作れて5分で食べられます。残りの昼休み時間はお昼寝タイムにあててます。

材料(1人分)

素麺
1束
納豆
1パック
春菊
0.5束(お好み)
玉子
1個
麺つゆ
適量
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作り方

  1. 1
    素麺を茹でる3分
  2. 2
    素麺を茹でる、その終盤の1.5分に春菊投入
  3. 3
    3分で素麺+春菊アップ。ザルでチャッチャして、納豆と玉子をトッピング。麺つゆをヒト回しして完成

おいしくなるコツ

春菊の茹で加減が素麺の半分でOK。切らずにそのまま投入。茎の歯ごたえもヨシ。

きっかけ

在宅勤務用に、オトコ一人飯として編み出しました。在宅で運動不足なので、ローカロリーでありながら、納豆・玉子で栄養価もばっちり。

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

beer1more コロナ禍。ちょっと落ち着いてきましたが在宅勤務は続行。隔日で出社と在宅中。奥さんはフルで出社なので、ランチは一人飯。コンビニ弁当も飽きてきたので一人飯をこしらえ中。試行錯誤の作品。あとは応用編で夕食に振舞うものもアップしたいです。

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