パイの焼き方(カスタード・マロン・パンプキン) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- お好みのクリーム
- 10g
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートを常温で10分ほど置き、解凍する。
-
- 2
- 解凍して柔らかくなったら、棒などを使い、薄く伸ばす。
-
- 3
-
- 作りたいパイの大きさに包丁で切り分ける。
-
- 4
-
- 上に被せる生地に写真のように包丁で切込みを入れる。
-
- 5
-
- 底側の生地の上にクリームを絞って乗せる。
その上に4の生地を乗せて、重ねた端の部分をフォークで押し付けてくっつける。
-
- 6
- オーブンで180度15分ほど焼けば完成。
おいしくなるコツ
今回は卵がなかったため使いませんでしたが、上に溶き卵を塗ると焼き色が綺麗につきます。
きっかけ
クリームが余っていたため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません