材料(8個・4人分)
- 自家製グルテンフリーケーキミックス粉
- 240cc
- (レシピID:1560013420)
- 卵1個と牛乳合わせて
- 120cc
- みりん
- 大さじ1
- 菜種油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- お好みの餡(カスタードやチーズなどでも)
- 120cc分くらい(粒餡で200g弱)
作り方
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- 1
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- 餡以外の全ての材料をなめらかになるまでよく混ぜる。
(自家製グルテンフリーケーキミックス粉 レシピID:1560013420)
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- 2
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- たい焼き型を熱し、油(分量外)を塗って生地大さじ1を拡げて入れ、細長くした餡を大さじ1ぶんくらいのせる。
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- 3
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- 大さじ1の生地を餡を隠すようにかぶせてカバーを閉じ、きれいな焼き色がつくまで焼く。
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- 4
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- 板チョコやカスタードクリームを入れても。
グルテンフリーのカスタードクリーム(乳使用)
レシピID: 1560014576
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- 5
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- はみ出た部分もおいしいです❤️
おいしくなるコツ
ウインナーやチーズ、刻みキャベツなど入れてお食事たい焼きにも。
バナナやジャム、茹でたさつまいもやかぼちゃのペーストなど、中身のバリエーションは無限✨
ミックス粉を米粉などに置き換えたい場合はベーキングパウダーや砂糖を加えるのを忘れずに!
きっかけ
ビタントニオのポワソン型を手に入れたので✨
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中身を色々アレンジして、おやつや朝食にも✨