材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 40g
- キムチ
- 30g
- 薄力粉
- 100g
- 水
- 50ml
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスして切ります。
-
- 2
- 薄力粉を100g出して切った玉ねぎとキムチ、水を入れて良く混ぜ合わせます。
-
- 3
- 混ざったらプライパンに油を引いて、丸く生地を流し込みます。
-
- 4
- 両面をしっかり焼けば完成です。
おいしくなるコツ
キムチで味がついてますが、ソースとマヨネーズを上からかけても美味しいのでオススメです。
きっかけ
余った食材で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません