材料(2人分)
- アンチョビ
- 6尾
- 餃子の皮
- 6枚
- トマト
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- とろけるチーズ
- 30g
- ブラックペッパー
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- アンチョビは、軽く油を切り、半分に切る。トマトは、1㌢角に切る。ピーマンは、タネを取り除き、横に細切り。
-
- 2
- 餃子の皮に、トマト、アンチョビ、ぴー、チーズの順に等分に乗せ、ブラックペッパーをふりかける。
-
- 3
- フライパンに、手順2を入れ、チーズが溶けるまで、3〜5分くらい加熱して、完成!
おいしくなるコツ
アンチョビがない時は、ツナ缶でも!
タバスコを振りかけると、味にパンチが出ます〜
きっかけ
餃子の皮の消費です!
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