アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビのミニピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもかちん
餃子の皮に具を乗せて作る簡単おつまみです。

材料(2人分)

アンチョビ
6尾
餃子の皮
6枚
トマト
1/4個
ピーマン
1/2個
とろけるチーズ
30g
ブラックペッパー
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アンチョビは、軽く油を切り、半分に切る。トマトは、1㌢角に切る。ピーマンは、タネを取り除き、横に細切り。
  2. 2
    餃子の皮に、トマト、アンチョビ、ぴー、チーズの順に等分に乗せ、ブラックペッパーをふりかける。
  3. 3
    フライパンに、手順2を入れ、チーズが溶けるまで、3〜5分くらい加熱して、完成!

おいしくなるコツ

アンチョビがない時は、ツナ缶でも! タバスコを振りかけると、味にパンチが出ます〜

きっかけ

餃子の皮の消費です!

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
餃子の皮5分以内の簡単料理簡単おつまみ缶詰トマト全般

このレシピを作ったユーザ

まゆもかちん ご覧頂きありがとうございます(^^) 簡単!時短!美味しく!作る事が大好き! 食べる事も〜大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする