アプリで広告非表示を体験しよう

肉汁たっぷり☆トン丸カツ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
しゃぶしゃぶ用豚肉を丸めて揚げるだけで、こんなにジューシーに…!?
お弁当にもオススメです☆

材料(4人分)

しゃぶしゃぶ用豚ロース肉
500g
小麦粉
1カップ
1個
3/4カップ
パン粉
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しゃぶしゃぶ用豚肉を2枚ずつ手に取り、1枚を丸めて、もう1枚を包みこむように巻いて、丸くする。
  2. 2
    小麦粉、卵、水をボウルで混ぜ、バッター液を作る。
  3. 3
    肉ダネをバッター液にくぐらせ、パン粉をまぶす。
  4. 4
    180℃の油で揚げる。
  5. 5
    表面が固まってきたら、転がして、4分ほど揚げて、出来上がり!

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶ用の豚肉にすることで、固くならず肉汁たっぷりになります!

きっかけ

やわらかいトンカツにしたくて!

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
とんかつ運動会のお弁当ごはんのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)部活のお弁当
関連キーワード
糖質制限 ガッツリ フライ しゃぶしゃぶ
料理名
トンカツ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする