材料(4人分)
- しゃぶしゃぶ用豚ロース肉
- 500g
- 小麦粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- 水
- 3/4カップ
- パン粉
- 2カップ
作り方
-
- 1
- しゃぶしゃぶ用豚肉を2枚ずつ手に取り、1枚を丸めて、もう1枚を包みこむように巻いて、丸くする。
-
- 2
- 小麦粉、卵、水をボウルで混ぜ、バッター液を作る。
-
- 3
- 肉ダネをバッター液にくぐらせ、パン粉をまぶす。
-
- 4
- 180℃の油で揚げる。
-
- 5
- 表面が固まってきたら、転がして、4分ほど揚げて、出来上がり!
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶ用の豚肉にすることで、固くならず肉汁たっぷりになります!
きっかけ
やわらかいトンカツにしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもオススメです☆