トマトとツナの缶詰でつくる夏野菜パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト缶詰 ダイスカット
- 1缶
- ツナ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- ズッキーニ
- 1/2個
- おくら
- 3~4本
- ハム
- 3~4枚
- パスタ
- 400g
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにくスライス
- 1~2枚
- ★砂糖かキビ糖
- 小さじ 1
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ★白ワイン
- 大さじ1
- 乾燥バジル
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ◆玉ねぎとズッキーニとハムは粗みじん切る。おくらは2cmぐらいに切る。
-
- 2
- ◆お湯をわかして、パスタを表示時間どおり茹でる。
-
- 3
- ◆パスタを茹でている間にソースをつくる↓
◆フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で香りが出るまで加熱し、にんにくを取り出す
-
- 4
- ◆フライパンに玉ねぎとズッキーニとハムを入れてしんなりするまで中火で加熱
◆トマト缶とツナ缶を入れて、砂糖とコンソメと白ワインをいれてひと煮立ちさせる。
◆乾燥バジルをふる
-
- 5
- ◆パスタを皿に盛り、トマトソースをかけ、仕上げに粉チーズをかける
おいしくなるコツ
砂糖かキビ糖をいれる。白ワインはなければお水でも可能!
きっかけ
焼き肉の残りの野菜があったから
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