アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりチョコのパウンドケーキ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココcook
できたては中に混ぜ込んだチョコがじゅわ~っととろ~っとフォンダンショコラ的で美味しいですし、冷蔵庫で冷やすと上に乗せたチョコがパリッとしてこれまた美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

★小麦粉
85g
★純ココアパウダー
15g
★ベーキングパウダー
3g
バター
65g
砂糖
55g
2個
板チョコ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【事前準備】
    オーブンは150度に温めておく。
    バターは溶かしておく。
    板チョコは手でざっくり砕いておく。
  2. 2
    ★をふるってボウルに入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    2のボウルに砂糖、卵、溶かしたバター、砕いた板チョコ(75g)を入れて混ぜる。
  4. 4
    4の生地を型に流し込み、その上に残りのチョコを乗せ、150度に余熱したオーブンで1時間程焼いて完成。

きっかけ

ココアパウダーと板チョコを使いきりたくて。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

ココcook よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/17 20:16
美味しかったです♪
umauma555
よかったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする