材料(4人分)
- ★小麦粉
- 85g
- ★純ココアパウダー
- 15g
- ★ベーキングパウダー
- 3g
- バター
- 65g
- 砂糖
- 55g
- 卵
- 2個
- 板チョコ
- 100g
作り方
-
- 1
- 【事前準備】
オーブンは150度に温めておく。
バターは溶かしておく。
板チョコは手でざっくり砕いておく。
-
- 2
- ★をふるってボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2のボウルに砂糖、卵、溶かしたバター、砕いた板チョコ(75g)を入れて混ぜる。
-
- 4
- 4の生地を型に流し込み、その上に残りのチョコを乗せ、150度に余熱したオーブンで1時間程焼いて完成。
きっかけ
ココアパウダーと板チョコを使いきりたくて。