アプリで広告非表示を体験しよう

プルプルおいしい台湾デザート 豆花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちほみさ
お湯でつくる簡単デザート!ふるふるでおいしい!

材料(4人分)

無調整豆乳
400ml
お湯
50ml
粉ゼラチン
5g
蜂蜜
大さじ2
缶詰めのあんこ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆お湯に粉ゼラチンを入れ混ぜる
  2. 2
    ◆蜂蜜と豆乳のボールにいれ混ぜる。
    ◆1を混ぜる
  3. 3
    ◆2を冷蔵庫で 3時間冷やす
    ◆食べる前に器にとり、あんこをかける

おいしくなるコツ

しっかり混ぜる

きっかけ

台湾料理屋の屋台メニューを参考に作ってみました

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
ゼリー豆乳プリン豆乳デザート杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

ちほみさ 楽に美味しく体によいご飯を作りたい!と願う母です。平日は忙しいのでちゃちゃっと簡単に、休日は丁寧に。「まごわやさしい」を毎日実践中。家族分のお弁当も毎日作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする