アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリとろ~りベーコンエッグ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココcook
カリカリに焼いたベーコンと、とろ~り半熟の目玉焼き、とっても美味しいです。先にベーコンを焼いて、そのベーコンの油で卵を焼くので油要らずです。

材料(1人分)

ベーコン
2枚
1個
温かいごはん
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンをフライパンに入れて中火にかけ、こんがり焼けたら裏返し、ベーコンに少し重なる位置に卵を割り入れ蓋をして1分蒸し焼きにする。
  2. 2
    白身が固まってきたら裏返してさらに1分程焼いて、温かいごはんの上に乗せて出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みでお醤油を垂らすか、塩胡椒を振るなどするとより美味しいです。

きっかけ

カリカリのベーコンと目玉焼きが食べたくて。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
目玉焼きベーコン

このレシピを作ったユーザ

ココcook よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする