アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムのバゲットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
--JOE--
最近ハマってる生ハムのバゲットサンド
自分的に最高の組合せを見つけた!

材料(1人分)

バゲット
13㎝(ハーフサイズを半分にカット)
生ハム
3枚
クリームチーズ
大1~2
きゅうり
5㎝
ベビーリーフ
ひとつかみ
※アボカド
30g
※マヨネーズ
10g
※オリーブオイル
少々
※胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バゲットをカットして断面にクリームチーズを塗る
  2. 2
    ※の材料を全て混ぜておく
  3. 3
    クリームチーズの上に薄くカットしたきゅうりを並べる
    逆の断面にアボカドソースを塗る
  4. 4
    きゅうりの上には適当なサイズにカットした生ハム、アボカドソースの上にはベビーリーフをのせて完成

    嵩があるのでぎゅむっと挟んで食べる!

おいしくなるコツ

レシピには分量かいてありますが、好みとフィーリングで変更してもOK 組合せが良いのでどうやっても美味しい

きっかけ

生ハムのバゲットサンドがお気に入りで色々な具材を試してみた結果、美味しい組合せがわかったのでレシピとして残しておきたくて。

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンクリームチーズサンドイッチ全般生ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする