トマトの缶詰で!手作りミートソース レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- △玉ねぎ
- 1/2個
- △ニンジン
- 1/2本
- △セロリ
- 1/2本
- △ニンニク
- 1片
- 豚ひき肉
- 150g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- カットトマト缶
- 1/2缶
- ▲ケチャップ
- 大さじ1
- ▲ウスターソース
- 大さじ1
- ▲赤ワイン
- 小さじ1
- ▲砂糖
- 大さじ2
- ▲塩コショウ
- 少々
- パスタ
- 1束
- パセリ粉
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- △を細かくみじん切りにする。
-
- 2
-
- 熱した鍋にオリーブオイルを入れ、1を炒める。
-
- 3
-
- 野菜に火が通ってきたら、豚ひき肉を入れる。
-
- 4
-
- 豚ひき肉にも火が通ったら、トマト缶を入れる。
-
- 5
-
- ぐつぐつしてきたら、弱火にして▲を加え味を整える。
-
- 6
-
- ソースを煮込んでいる間にパスタを茹でる。
パスタにかければ手作りミートソーススパゲティの完成。
仕上げにパセリ粉、粉チーズをかけるとより美味しくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません