サックリふんわり⭐子供好き白身魚のカレー風味焼き レシピ・作り方
材料(大人2子供1人分)
- パンガシウス
- 200g
- ⭐︎酒
- 大さじ1
- ⭐︎醤油
- 小さじ2/3
- ⭐︎マヨネーズ
- 小さじ2
- ⭐︎塩
- ひとつまみ
- ⭐︎カレーパウダー
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 油
- 適量
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 魚を一口大に切り、ポリ袋に入れます。
-
- 2
- 1に⭐︎の調味料を入れて揉み込み、10分以上なじませておきます。
-
- 3
- 2に片栗粉を入れて全体にまぶします。
-
- 4
- フライパンに多めの油を引き、揚げ焼きにします。
-
- 5
- 火が通ったら完成。お好みでマヨネーズをつけて食べてください。
おいしくなるコツ
ご使用のカレーパウダーによって、辛さは調整してください。今回はS&Bの赤い缶を使用しました。物足りないと思ったら、マヨネーズをつけて食べても美味しいです。
きっかけ
魚が苦手な子供に食べて欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません